Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Пещера Салавата и урочище Кук-раук в Башкортостане

развернуть

Последние километры дороги до этих мест - ужасные... Сейчас все ездят по новой дороге, а эта заброшена. Но охота, говорят, пуще неволи. От города Стерлитамака до этих мест 65 км и почти 60 из них - по асфальту, но остальные - направление. Зато вот, что можно увидеть и запечатлеть:

Пещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеПещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеПещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеПещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеПещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеКогда-то для подъёма к пещере применялось простое бревно. Сейчас поставили лестницу. Уже - прогресс!Пещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеПещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеСтены скалы часто используются альпинистами для тренировок. Но сегодня их не видно.Пещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеВесной, во время таяния снегов в горах, по этим камням бежит речка - Сикася - до метра глубиной. Сейчас она под землёй. Потом, километра 2 ниже, появляется на поверхности во вполне похожем на речку виде...Пещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеНесмотря на бездорожье, народ сюда приезжает.Пещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеА места здесь очень красивые и дикие. Даже медведи водятся.Пещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеНекоторые смельчаки забираются на вершину скалы по узкой и довольно крутой тропе, которую можно найти с права от пещеры, в кустах. Пещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеВокруг очень много красивых,нтересных растений...Пещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеПещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеПещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеА скалы завораживают...Пещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеПещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеЧерез 3 км выше по каменистой дороге - водопад Кук-раук... Пещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеПещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеВодопад - громко сказано! В мае - да! Шумит, воды много, рядом стоять страшновато.

Сейчас - конец июля. Воды мало. Можно спуститься вниз, попрыгать по валунам с фотокамерой...Пещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеПещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеПещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеПещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеПещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеПещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеПещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеА это остатки дороги, которую, говорят, строили ещё во времена Екатерины II - аккуратно ребята работали - камень к камню!

Но время безжалостно...Пещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеПещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеПещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеПещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеА народ всё приезжает... Это спуск на дно водопада Кук-раук.Пещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеПещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеПещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеПещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеПещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеВокруг - цветов!!! Красотища...Пещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеПещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеПещера Салавата и урочище Кук-раук в БашкортостанеА это уже на обратном пути ... Вдали - шихан Тра-Тау.Пещера Салавата и урочище Кук-раук в Башкортостане


Источник →

Ключевые слова: природа, фото сегодня
Опубликовано 10.08.2017 в 23:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Арутюнов cergey
Арутюнов cergey 12 августа 17, в 09:26 Шикарная летняя прогулка.По-моему,даже с запахом трав. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Борис Тросницкий
Спасибо, Вера...
Борис Тросницкий Тот бой мне запомнился на всю мою жизнь
Светлана Митленко
Борис Тросницкий
Амфибрахий Дактилев
Спасибо!
Амфибрахий Дактилев Тот бой мне запомнился на всю мою жизнь
Светлана Митленко
Воробей
Анатоль Костров
Все. С больными на голову дискуссию вести бесполезно
Анатоль Костров Как построить коммунизм
СИНИЦА
Светлана Митленко
Думаю, что мы и десятой части не знаем. Спасибо!
Светлана Митленко Магомед Толбоев о главном виновнике гибели АН-148
Светлана Митленко
Спасибо! С ума сойти!
Светлана Митленко Магомед Толбоев о главном виновнике гибели АН-148
Светлана Митленко
Жанна Чёшева (Баранова)
Светлана Митленко
Еремей Лесов Силуров
Еремей Лесов Силуров
Еремей Лесов Силуров
Светлана Митленко
Игорь Шумихин
Oltaviro Oltaviro
Светлана Митленко
Валерий Коротченко
Светлана Митленко
Димитрий Адрианов
Ольга !
Воробей
Ольга !
Анатоль Костров
Во всяком случае выше чем у вас , имею соответствующее образование
Анатоль Костров Как построить коммунизм
Димитрий Адрианов
Ольга !
Воробей
Анатоль Костров
Анатоль Костров
Анатолий Ткаченко
Это точно. -(
Анатолий Ткаченко Магомед Толбоев о главном виновнике гибели АН-148
Анатолий Ткаченко
Светлана Лылова
Жанна Чёшева (Баранова)
И вам не хворать
Жанна Чёшева (Баранова) КПРФ и «грудининцы» готовят уличную провокацию в духе Навального?
Роман Рукин
Семен Жаров
Oltaviro Oltaviro
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Oltaviro Oltaviro
Вера Зимина