Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Куда поедут армяне?

развернуть

Проблема с Арменией намного глубже, и она лежит там, где о ней не подозреваютКуда поедут армяне?Русофобию украинских националистов невозможно было скрыть. Речь любого украинского свободовца легко читалась, не нужно было мучиться в поисках перевода. Да и то вначале делали широко раскрытые глаза: «Где вы видели этих бандеровцев!?»

Русофобию армянских СМИ и общества в целом скрывать легко. Русской общины вообще практически нет. Другой язык, другой алфавит. А на внешнее потребление – все благообразно.

Но тут внезапно в обсуждении с девушкой из армянской диаспоры проскочило: «Все же в Армении знают, что землетрясение в Спитаке было специально подстроено, там подземные испытания проводили! Это СССР мстил армянам за выступления в защиту свободы!».

Я оторопела. В канадских институтах Армении не придумали голодомора, которым злобная Россия уничтожала свободолюбивых украинцев.

Так там придумали еще более нелепую ложь. Это нынешние молодые армяне не помнят, а я хорошо помню слезы тогдашнего Предсовмина Николая Рыжкова в Спитаке.

Я хорошо помню тысячи спасателей из всей страны, миллионы рублей, брошенных на ликвидацию последствий. Вся страна протянула руку помощи… а оно вот как. Оказывается, это армян специально убивали.

И уже забылось безумное воровство и немыслимая для РСФСР коррупция, которая повлекла прием в эксплуатацию зданий, в которых украли цемент. И из-за этого дома сложились, как карточные домики.

И это рассказывает армянка, которая живет в России!

Может быть запал, с которым Михаил Леонтьев обвинил Армению в глупости, разрушающей страну, был и агрессивен. Однако вы видели то, с каким остервенением армянские деятели набросились в ответ?

Эта ожесточенность и упертость очень напомнили мне непрошибаемость кастрюлеголовых. И очень смешно, когда армяне с пеной у рта доказывают, что они особенные, что их «революция» — единственная бескровная.

Они вообще не знают, что первый украинский майдан 2004 года был слюняво добреньким, девушки вставляли цветочки в щиты Беркуту… А через десять лет полетели коктейли Молотова.

История учит, что она ничему не учит. Но галичане, сломавшие хребет Украине, поедут убирать клубнику в Польшу.

А армяне — в виноватую во всем Россию?

Или в нелюбимую Турцию?

Лариса Шеслер

__________________________________

Думаете там все будет тихо? Но первый же указ, за номером 1, который издал новый премьер - это отмена Дня Победы! Перенесли на 8 мая и под гейропескую песенку назвали днем скорби! Скорбят по чему? По тому, что СССР раздавил фашистскую гадину?

«Последний раз Армения праздновала навязанный советским режимом День Победы. Это была не наша война, но тысячи и сотни тысяч армян погибли, отстаивая имперские интересы Сталина в его схватке с бывшими приятелями — нацистской Германией», – сказал армянский премьер.

Таким образом, по словам Пашиняна, Армения «синхронизирует национальную память» со странами Евросоюза и «сделает еще один шаг к единству с семьей европейских народов».

Запомните, что теперь говорят армяне: это была не их война! Их туда за уши притянули! И теперь онЕ скорбеть будут по своим погибшим... и по погибшим фашистам, явно, тоже!

А Армения для России – скорее чемодан без ручки. Никаких выгод и преференций плотное партнерство с ней не дает. Да и вообще, союзнические отношения подразумевают взаимную помощь, а может ли кто-то вспомнить, когда Армения выступила на стороне России? Может, в 2008 году российская база в Гюмри хотя бы оттянула на себя часть грузинских сил? Нет, за тыл Саакашвили был совершенно спокоен. Ладно, тогда это можно было объяснить тем, что Армении нереально портить отношения с Грузией, которая является для неё едва ли не единственным путем сообщения с внешним миром.

Но ведь и в Крымском вопросе Армения предпочла (впрочем, как и прочие союзники) скорее дружественный Украине нейтралитет. Хотя, казалось бы, в извечном споре о том, что имеет приоритет – территориальная целостность или воля населения спорных территорий, – Армении, по понятным причинам, должна быть близка последняя позиции, а появление соответствующего прецедента полностью в её интересах.

А Сирия? Уж тут-то что мешало Армении прислать туда хотя бы символический контингент, благо и повод есть – защита армянской диаспоры и боевой опыт для армянских военных не помешал бы. Могли быть как и чеченские ребята полицейские функции выполнять, никто не говорит о принятии участия в боевых действиях. Ну и где эти смелые армянские вояки? Так неужели кто-то думает, что, случись глобальный конфликт с США, уж тут-то армяне станут «плечом к плечу»?

Так что можно смело констатировать, что единственное предназначение базы в Гюмри – защита самой Армении от грезящего реваншем Азербайджана и союзной ему Турции (что, кстати, осложняет отношения России и с тем и с другим). С экономической точки зрения находящаяся в географическом тупике, с ужасной логистикой, бедная на любые природные ресурсы страна также скорее обуза. Под вывеской «взаимовыгодного сотрудничества» Армении фактически оказывается экономическая помощь, позволяющая ей держаться на плаву.

Потеря всего этого грозит Армении в худшем случае полной ликвидацией под двусторонним прессом Азербайджана и Турции, как минимум – потерей Карабаха, что наверняка вызовет в стране жесточайший политический кризис с перспективой «перехода войны “империалистической” в гражданскую». Возможные же ожидания золотого дождя на «выбравшую путь реформ Армению», который-де заменит сотрудничество с Россией, мягко говоря, наивны.

Ведь ныне Армения по основным экономическим показателям опережает сделанную витриной «правильных» реформ Грузию и богатый на нефть Азербайджан (последний, кстати, при этом по добыче нефти на душу населения значительно опережает Россию). У Грузии же половину ВВП дает транзит (т.е. исключительно выгодное географическое положение, с чем у Армении полная катастрофа) плюс куда более благоприятные условия для ведения сельского хозяйства, выход к морю.

Так что скорее развитие событий и в самой Армении, и в её отношениях с Россией пойдет по «киргизскому», чем по «украинскому» варианту. Напомню, что в первом случае «Революция тюльпанов» в 2005 году снесла «пророссийского» президента Акаева. Его преемник Курманбек Бакиев лавировал между США, Россией и Китаем. На встрече с руководством России в 2009 году Бакиев обещал президенту Медведеву закрыть американскую военную базу в аэропорту Манас. В ответ Россия обещала выделить Киргизии кредит в размере 1.7 миллиардов долларов США. 19 февраля 2009 г. киргизский парламент проголосовал за закрытие базы. Однако уже 22 июня того же года Бакиев договорился с руководством США о перепрофилировании базы Манас в «Центр транзитных перевозок» с фактическим продлением Пентагоном её аренды. Этот манёвр вызвал серьёзное охлаждение в отношениях России и Киргизии, и спустя менее года уже Бакиев был свергнут очередной революцией. Убежище он нашел в Белоруссии.

Так и Пашинян наверняка будет пытаться «доить всех мамок» (может, акценты несколько изменятся), а что из этого, а также очередных реформ получится, посмотрим.

Так что я лично поддерживаю Леонтьева! Прав он!


Опубликовано 14.05.2018 в 19:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виталий Кирпиченко
Виталий Кирпиченко 15 мая, в 09:48 Не поддаться бы нам армянской лести, да не кусать бы потом локти. На те деньги, что идут на "помощь" "братским" государствам, нам бы готовить жилища и пр. структуры и перетягивать желающих в свою Россию. А помощь — это средства в прорву. Текст скрыт развернуть
2
Александр Липенко
Александр Липенко 15 мая, в 17:54 Вдыхая отравленный злобой туман,шёл турок с кинжалом на землю армян, Это писал казах Джамбыл  Джабаев, ХАЧИКИ забыли эту историю, Со знанием дела говорю : уже буквально через неделю после трагедии Спитака на базаре появилась ,в Самарканде гумпомощь от плачущей Европы, куртки ,джинсы и прочие цепи капитализма, А у нас формировали поезда с техникой и материалами и Людьми,И люди там работали подолгу, Так что Леонтьев прав на сто процентов и я конечно с ним солидарен Не в коня корм,Помните Эльчибея  у азеров,Пока Алиев не взял в руки власть ,то и там бы была чехарда Какой то журналист  и лезет в историюПросто нашим "рульщикам ; как то надо учится что ли,и помнить историю А то опять сопли распустим ,потом побежим спасать ,О своём народе надо думать, Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Александр Липенко 15 мая, в 21:54 Неееее, я давно уже не верю в "генетическую" память армян! Как раз со времен Спитака Муж моей сестры работал на комбинате "Правда" И его с его краном отправила в этот самый Спитак. Когда он вернулся через 3 месяца, то много чего рассказывал! После этого веры ни на грош!
Александр, вопрос не по теме: а Вы темы со своими фото видели на сайте?
Текст скрыт развернуть
1
Александр Липенко
Александр Липенко Светлана Митленко 16 мая, в 05:42 Спасибо! Видел.А можно я в личку напишу? А то я прокомментирую ,а мне напишут ,что я отсталый человек и поставят "чёрную метку" Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Александр Липенко 16 мая, в 21:09 Можно, конечно. А почему это отсталый? Каждый имеет право на собственное мнение, опираясь на свой опыт. А ставят такие "черные метки" весьма глупые создания, на них-то и внимание обращать не стоит!
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Самойленко
Ирина Самойленко 17 мая, в 16:05 Так их уже в России полно. Посмотрите на Краснодарский край - армян полно. В Туапсе куда не приди - везде работают армяне. И при этом многие рассказывают, как хорошо в Армении. Так и хочется сказать: "Какого хрена вы тогда здесь сидите? Езжайте на историческую родину" А теперь их будет ещё больше. И будет, как в басне Михалкова: "Россию хают, а сало русское едят." Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Ирина Самойленко 17 мая, в 21:44 Скорее всего Вы правы!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

татьяна цыганова
татьяна цыганова
Alexandr Shihov
Точно!
Alexandr Shihov Ловушка для зомби
Анатолий Ткаченко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Natali
Спасибо, Светлана! Ну, что я могу сказать: каждый самоутверждается, как умеет.. ;))
Natali Авструсские записки от austronata - 1
Natali
Темы для вдохновения - неисчерпаемы!!! Так что продолжение гарантирую! :-**
Natali Авструсские записки от austronata - 1
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
УР-Р-РА  !!!  Уверен, мы не одни.
jursem@mail.ru Пенхасов … Планы Сталина, о которых неплохо было бы знать новому поколению
Юрий Викторович Рыбаков
Владимир Баранович
Владимир Баранович
Юрий Викторович Рыбаков
Владимир Баранович
Владимир Баранович
Владимир Баранович
*
Владимир Баранович Планы Сталина, о которых неплохо было бы знать новому поколению
Владимир Баранович
Владимир Баранович
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
А кто сказал, что бывших? Сам сказал, сам на память выучил?
Светлана Митленко Авструсские записки от austronata - 1
Светлана Митленко
Жанна Чёшева (Баранова)
Жду продолжения)))))
Жанна Чёшева (Баранова) Авструсские записки от austronata - 1
Natali
Не обращай внимания и спасибо большое за темку!!! :-****
Natali Авструсские записки от austronata - 1
Natali
владимир рябченко
владимир рябченко
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
абрам вербин
Μαϊα Μ
Андрей Копытин
Евгений Титаев
Песня уж больно задушевная.
Евгений Титаев ИНТЕРЕСЫ РОССИИ ...- "В желтой жаркой Африке, в центральной её части"...
Μαϊα Μ
Ишо   Копытин вы не тудЫ глядели....
Μαϊα Μ Маковецкий выступил против дегенеративного искусства
Андрей Копытин
Андрей Копытин
Андрей Копытин
Андрей Копытин
Андрей Копытин
Просто Мария Коханова
Мы все вместе....
Просто Мария Коханова Нашему поколению 90-ых! (районы - Оболонь, Троещина, Воскресенка!) и России!
Andrey Zarubkin
Евгений Горшков
Светухин Виктор
Сибирский Странник
Юрий Викторович Рыбаков
Араик Погосов
Юрий Викторович Рыбаков
Юрий Викторович Рыбаков
Светухин Виктор