Последние комментарии

  • владимир рябченко25 августа, 12:40
    вот и причина "неудачной" операции Фрунзе прорисовалась...Министры обороны и вселенское лицемерие
  • Светлана Митленко25 августа, 12:34
    Спасибо, Евгений.Смерть Гулливера
  • Светлана Митленко25 августа, 12:34
    Пожалуйста!Смерть Гулливера

Со столетием Великого Октября, товарищи!

Мы на горбах носили троны,
Но час настал их сбросить нам!
И взвились красные знамёна
По каменистым площадям.

Мы дали будущее детям
И те сложили песнь про нас,
Героев, давших мир планете
Не ради избранных и смерти,
А ради всех живущих рас!

Сомкнуть ряды, плотней колонны!
Плечом к плечу, и твёрже шаг!


Мы наши красные знамёна
Сомкнём в единый Красный Флаг!

Он – символ мужества и веры,
Он – кровь от крови тех борцов,
Что гнев копили на галерах,
Что рабства рушили химеры
Слепых наместников богов!

Сто лет прошло, всех поимённо
Должны мы вспомнить сделав шаг
К тому, чтоб красные знамёна
Сомкнуть в единый Красный Флаг!

Чтоб дать свободу всем народам
От войн, насилия и лжи!
Рабочим – были чтоб заводы,
Крестьяне – ждали что бы всходы
На пашнях мирных! Вот вам – жизнь!

И ты , и я – мы в мир влюблённы,
Нам предстоит развеять мрак:
Мы наши красные знамёна
Сомкнём в единый Красный Флаг!

Алексей Салтыков

Герои гражданской войны

Матросы революции

Первая конная. Греков Митрофан (1882-1934)

Железный Феликс

За власть Советов

Москва революционная

Мы сегодня живем в сложном мире
И не знаем, что было давно
Лишь истории строчки скупые
Или хроники фильмы в кино.

Нам покажут и красные флаги,
И октябрьский ночной Петроград,
Ленин, партия....
Не на бумаге, а живые пред нами стоят.

И матросы, и те комиссары,
Что на Зимний с солдатами шли
Изменили карту полушарий,
Революцию произвели.

Стала РСФСР-ом Россия,
Коммунисты пришли на года,
И война, и порядки другие,
Думали, что так будет всегда.

Но сейчас мы с тобою как прежде
В государстве свободном живем.
Смотрим в будущее мы с надеждой
И счастливо растем с каждым днем.

Но те страшные дни и святые
Пусть 100 лет пронеслось за года.
Изменившую судьбы России
Революцию, помни всегда!

Лиза Петрова 16 лет, Петербург

Юность вождя

Детство и юность Ильича (Художник Н Жуков. 1908-1973)

Ленин в Горках

Ленин в Разливе

Ленин в Смольном

Ленин на броневике

Ленин в Шушенском

Ленин и Горький

Ленин и дети

Ленин и дети зимой

Ленин на новогоднем утреннике

Ленин и искусство

Ленин и крестьяне

Ленин и Крупская

Ленин и Сталин

Ленин на субботнике

Прощание с Лениным

Слово Ильича

Советская идеология на примерах бывшего СССР и современного Китая доказала свою жизнеспособность. Несмотря на все ее недостатки, она оказалась в состоянии обеспечить самое главное - ускоренное, опережающее развитие, в свое время восхитившее, воодушевившее, всколыхнувшее весь мир. Среди достижений советской цивилизации не только наша Великая Победа, искусственный спутник Земли и первый человек в космосе, но и вторая в мире по величине экономика, всеобщая грамотность, самая мощная и надежная электроэнергетическая система, наилучшая система образования, первые в мире лазер, синхрофазотрон, зонды на Луну, Марс, Венеру, луноход и марсоход, ядерный реактор, атомная электростанция, атомный ледокол и т.д.

Послевоенный период в жизни СССР - это тот, пожалуй, единственный за всю многовековую историю Русского мира отрезок времени, когда мы не догоняли Запад в сфере науки, образования и технологий, а сами задавали миру темп и направления их развития. Это колоссальное достижение можно не замечать, замалчивать и даже лукаво отрицать, но его невозможно отобрать у Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года!

Лишь после того, как советские граждане, отказавшись от высших ценностей и смыслов, озаботились ростом хозрасчетной прибыли и все того же благосостояния-потребления («Догоним и перегоним Америку по молоку и мясу!», «Благо народа - высшая цель КПСС!» и т.п.), прежде непобедимая, стоявшая во главе мирового научно-технического прогресса советская цивилизация быстро пришла к упадку, кризису и катастрофе...

Как жаль, что наш звездолет всего лишь обнаружил новые, неизведанные миры, но так и не сумел нас всех туда перенести. И потому теперь, после самоубийственной контрреволюции девяностых, перед нами вновь во весь рост стоит проблема борьбы за элементарное выживание.

Подобно тому, как сражения Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) велись и в небе, и на земле, и на воде, и под водой, точно так же и нынешняя интеллектуально-духовная война подразумевает противостояние на всех уровнях-фронтах - обыденно-бытовом, экономическом, политическом, мировоззренческом, нравственном, духовном... Разумеется, ввиду колоссальных размеров территории, несметности запасов природных и людских ресурсов, величия экономического, оборонного и духовно-нравственного потенциала великорусов возглавить эту освободительную духовную войну может, должна, обязана наша матушка-Россия. Понятно, что исключительно большая ответственность в этом деле лежит на ее нынешних экономических, политических, интеллектуальных, духовных элитах и, прежде всего, на российском национальном лидере В.В. Путине. Сегодня именно на него возложена Богом жизненно важная для всех нас миссия восстановления-укрепления русской государственности и обороноспособности с целью противодействия усиливающимся нападкам внешнего агрессора...

На очереди - организация нелегкой интеллектуальной и духовной борьбы с нашими внутренними идеологическими оккупантами. Важно понимать, что только после того, как наша Святая Русь окрепнет физически и станет полностью неуязвима для внешних врагов, российский президент сможет (должен, обязан) возглавить внутреннюю борьбу с гибельной для России либерально-рыночной ересью, организовать очищение государственного организма от засевших в нем со времен гайдаровско-ельцинской смуты телесных, интеллектуальных, идейных паразитов. Однако это вовсе не означает, что мы - простые люди должны пассивно ждать от своего национального лидера чуда исцеления-избавления Святой Руси от поработившей ее нечисти. Каждый из нас сам может, должен, обязан найти свое конкретное место на том или ином фронте и участке этой Великой отечественной интеллектуально-духовной войны: в правительстве, в парламенте, в семье, в газетной редакции, у радиомикрофона, перед телекамерой, за вузовской кафедрой, у школьной доски, в социальной сети, просто во дворе... И пусть враг сильнее, коварнее и несравненно богаче, не надо отчаиваться и опускать руки. Ибо сказано в Библии: «Не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия». Главное, делать как должно, а будет так, как Бог даст!

Одним словом, рубись с врагом там, где стоишь!

Валерий Байнев
https://baynev.livejournal.com/39717.html

Этот великий праздник на нашем сайте величается ежегодно. Очень рекомендую тем, кто не видел, посмотреть предыдущие темы, где можно посмотреть фотографии с демонстраций и сами парады на Красной площади разных лет:

7 НОЯБРЯ: ПРАЗДНИК ИЗ “ДРУГОЙ ЖИЗНИ” http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43019904074/7-noyabrya---Prazdnik-iz-“drugoy-zhizni”

С ПРАЗДНИКОМ !!!!! УРА, ТОВАРИЩИ !!! http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43993855165/S-prazdnikom-!!!!!-Ura,-tovarischi-!!!

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ! http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43380906458/S-Prazdnikom-Velikogo-Oktyabrya!

За подборку видео благодарю Титаева Евгения.

Ну и споём, конечно, друзья!

"Это наша с тобой биография": "...это наша с тобою земля, это наша с тобой биография..."
Песня о революционном пути страны

Музыка: А. Мажуков Слова: О. Писаржевская и А.Монастырев

Популярное

))}
Loading...
наверх