Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Доколе Киев будет - хуторским быдло-рассадником?

развернуть

Доколе Киев будет - хуторским быдло-рассадником?Однажды Ломоносов приехал из Архангельской губернии в Москву, потом учился в Киеве, а после Санкт-Петербург, и стал тем, кем он есть - человеком истории. И столица стала величественнее и мудрее, настоящей гордостью России. Прежде всего хочу выразить уважение жителям деревень и небольших городов, которые выросли среди красот первозданной природы и приезжали поэтами, астрономами, учителями и будущими конструкторами космических ракет в крупные города и столицы.

Вас эта тема никоим образом не касается, ибо речь пойдет о тех, кто не стремится стать лучше, а опускается в своем поведении до образа деградирующего жлоба. А таких, как известно, полно и в городах, особенно среди так называемой "элиты", так и среди полностью безмозглых амеб, кто насаживает свиную голову на кол или тушит факелы о киевские газоны.

Кто знает Москву и Петербург, никогда не остановится на Киеве. Даже годами ранее, до всяких майданов, так называемая местная "элита" выстраивала картину города, в целом давая ему облик "вишневого садка". Этот местный "колорит" всегда поражал даже самих жителей, допустим, в 2009 годах, когда появились эти забавные рестораны "хуторки" украинской кухни, мы заходили в них, как гости, порой, рассматривая "особенности" - солому, глиняную тару, даже с наибольшим интересом, чем гости города.

Потому городской менталитет Киева - это районы, а центр всегда был - колхоз. Когда приезжал какой нибудь родственник, мы его везли "показать достопримечательности" через силу, покуривая в сторонке и смотря на часы, пока он, разинув рот, смотрел на памятники и фонтаны. Киевлянин ездит в центр только за одним - попить пивка или купить шмотки.

У кого есть машина, тот конечно знает улицы, а киевлянин, вышедший из метро, трижды в центре спросит улицу: "Эй, мужик, а где здесь аптека?" - всегда с почтением оглядываясь на золотые купола и нервно смотря на балконы с дурацкими нависающими с них цветами, пока не нарвется на приезжего проныру, который с негодованием в глазах "тьфу, приезжее быдло", даст весь расклад музеев и аптек, так и не поняв, что "быдло" - это он, ибо ни один местный хрена не знает, где все эти музеи, и на хрен они вообще надо.

Да были мы в этих музеях! - в детстве. Всё, экскурсия окончена. А любим мы фуникулер:) Когда видите в фуникулере персону, которая по-детски улыбается, тыкает пальцами в окна и фотографирует все подряд, знайте - это едет киевлянин. Дело в том, что мы живем в своем любимом ореоле - районе, где родились, плюс - три-четыре соседних, где есть друзья, там мы и обитаем и даже помним, какого цвета были скамейки в каком-то там году, и какая скотина вырубила это дерево в нашем парке.

Центр мы не то чтобы презираем, мы его просто не замечаем. Разве что концерт какой, или открылся новый клуб. Но это все было вчера, сегодня нас туда можно затянуть "просто так" или на цепи, либо если кто там на службе. Когда я лично была в центре? - именно пешком, в ноябре 2013 года, когда с подругой через метро вышли посмотреть, что за скот паскудит наш город, когда первый же странно одетый дед на мой вопрос: "Вы в моего дедушку стреляли?" - не раздумывая, сказал "так" (да).

А потом - либо мимо с подругой на машине, либо никак.

Киевлянин - это абсолютно городской человек, с правильным русским языком, без применений каких либо украинских оборотов, без шипящих в буквах, но со своей особенностью выговора, абсолютно не московским да и не российским, в целом. Киевлян - это тот, кто всегда скажет в такси поставить русское радио или шансон, иностранную музыку, но чаще - русскую.

Киевлянин - это тот, кто сидя в ресторане не оборачивается на других посетителей, не орет "гоп" в танце, не размахивает руками, ни в коем случае не напоминает гостей на свадьбе. Киевляне вообще любят "поговорить". Киевляне не одевают цветастые рубашки, вышитые или с завязочками, а предпочитают даже "босяцкий" стиль, девушки любят все модное и дорогое, часами ходят по бутикам и всегда видят провинциала.

Не знаю, как это объяснить, но их сразу видно, даже не по языку - по лицу, по манерам, они всегда очень вежливы к продавцу, но потом, как последнее село, подбегает, хватает вешалку с кофточкой: "Ось!", киевляне, наоборот - в своих мыслях, просто подойдут, возьмут и равнодушно попрутся в раздевалку. Особенно эти сельские девки умиляю у зеркала, лепечут, как стая синиц, мы же спокойно стоим и вечно о чем-то думаем. Ибо часто пробка через мост, да и городской ритм не дает времени уделять серьезное внимание даже самому яркому платью, главное - в нем показаться.

Киевлянину и в голову не придет нарисовать какой-нибудь плакат и за что-то там стоять. А вот это - зря, ведь нужно было за себя стоять, когда улицы и язык в кинотеатрах стали менять на чуждый! Киевлянин может спеть украинскую песню после седьмой рюмки, забывая слова, но подхватывая за теми, кто "помнит". А еще киевляне всегда на кухне пели гимн СССР:) Даже молодые) Да-да... (ну, что споем? Вика, давай гимн! "Союз нерушимых...)

Хотя у молодежи ностальгии за СССР не было, только удивление, "что же творится на улицах, где вывески, русские названия, зачем столько украинского?". Зря. Мы все потеряли сами. Нужды было брать дубье и громить ненавистное. Но киевляне ленивы.

Что сказать о быдле, которое временно позорит наш Киев? Никогда не думайте, что мы просидим в сторонке при случае "исправления ситуации" сильными русскими, кто сейчас там, совсем рядом, сражается со злом. Никто здесь не побежит навстречу с караваем на русские танки и флагами России, потому что когда стая почувствует своих - стая присоединится.

ПС: у моей бабушки стояла красивая старинная двухъярусная ваза в российском стиле на белоснежной, вязанной крючком, салфетке, где лежали яблоки и виноград. Не лезьте к нам с калиной своей!

Виктория Киевская


Опубликовано 10.01.2018 в 18:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктория Киевская
Виктория Киевская Елена Соболь 11 января, в 10:51 Фраза из статьи звучит так: " Никто здесь не побежит навстречу с караваем на русские танки и флагами России, потому что когда стая почувствует своих - стая присоединится."
Вы первая, на всех пяти форумах, где опубл. эта статья, кто исказил слова автора, солгал и оскорбил, ибо я видела все комментарии россиян под этой статьей, Вы либо тролль либо провокатор либо вовсе не русская.
Текст скрыт развернуть
3
Виктория Киевская
Виктория Киевская Елена Соболь 11 января, в 11:11 Елена Соболь за особое усердие.
Текст скрыт развернуть
0
Boroda 2007
Boroda 2007 Виктория Киевская 11 января, в 22:44 "У кого есть машина, тот конечно знает улицы, а киевлянин, вышедший из метро, трижды в центре спросит улицу: "Эй,
мужик, а где здесь аптека?" - всегда с почтением оглядываясь на золотые купола и нервно смотря на балконы с дурацкими нависающими с них цветами, пока не нарвется на приезжего проныру, который с негодованием в глазах "тьфу, приезжее быдло", даст весь расклад музеев и аптек, так и не поняв, что "быдло" - это он, ибо ни один местный хрена не знает, где все эти музеи, и на хрен они вообще надо."(С) Виктория Киевская
*************
Рогули своей цели добились: вы, которая себя позиционирует как коренную киевлянку, да еще и в родстве с белой гвардией, или какими другими представителями состоятельных слоев населения дореволюционной России, начинаете превращаться в банальную базарную торговку, по крайней мере, разговаривать на одном с такими созданиями жаргоне, мыслить одними с ними категориями.
Текст скрыт развернуть
0
Boroda 2007
Boroda 2007 Boroda 2007 11 января, в 22:45 Неужели ваша бабушка с вами разговаривала на таком ужасном жаргоне? Или учила вас обсуждать кого-то у него за спиной?
***
Вышеприведенная цитата из вашего поста меня очень оскорбила. Я как раз и есть коренной киевлянин. Половину своей жизни прожил на Соломенке, другую половину - на Нивках. У меня нет машины, но несмотря на эту, с вашей точки зрения, беду, я прекрасно знаю названия центральных улиц, дислокацию аптек, магазинов, кинотеатров, музеев и театров. Никогда в жизни я не обращусь к прохожему "-Эй, мужик!" или "Тетка, где тут параша?"
Вы пишете авторские посты, слежу за ними с неослабевающим интересом, но с сожалением констатирую все более скатывающийся к жаргону лексикон.
Девочка, научитесь уважать себя в первую очередь, ну и ваших читателей, конечно.
С уважением, Сергей Киевский.
Текст скрыт развернуть
0
Виктория Киевская
Виктория Киевская Boroda 2007 12 января, в 14:49 "Неужели ваша бабушка с вами разговаривала на таком ужасном жаргоне? Или учила вас обсуждать кого-то у него за спиной?" -??? Хм...
Разберетесь, куда и кому Вы пишете.
Ваше поведение как раз заслуживает лучшего, а если Вы такой интеллигент, то нормальных людей это не касается, и мое детство на Дарнице.
Текст скрыт развернуть
0
Виктория Киевская
Виктория Киевская Boroda 2007 12 января, в 15:08 Комментарий скрыт Текст скрыт развернуть
Виталий Грицков
Виталий Грицков 11 января, в 01:56 Иногда за себя следует и самому постоять - не всё же время любоваться собою. Тем более - когда крикливое, неотёсанное и тупое быдло над тобой, таким красивым, уже возвысилось... . Текст скрыт развернуть
2
Виталий Грицков
Виталий Грицков 11 января, в 23:36 Мы на "ты", "милай"? Текст скрыт развернуть
1
Виталий Грицков
Виталий Грицков 12 января, в 00:03 Маловато букв, на которые идёшь, и совсем не те... Текст скрыт развернуть
1
Jimmi Morello
Jimmi Morello 11 января, в 09:44 часто в Киеве бывал по служебным делам , терпеть его не могу , большой колхоз . Всегда киевлянам говорил , если-бы не Днепр то эти бугры на которых стоит Киев вообще никому интересны не были . Крещатик вообще не уютен и напоминает ущелье . Люблю Москву за её бешеный ритм и за её кривые уютные улочки и переулочки . Люблю Санкт-Петербург . за что думаю и объяснять не стоит , но в первую очередь за питерцев , настоящих , коренных . Текст скрыт развернуть
-1
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Jimmi Morello 11 января, в 21:15 Была в Киеве 1 раз, очень удачно, в самое цветение всего и всюду.  Очень понравилось, Красотища!!! Упор на рагульщину, о которой пишет Виктория, удивил, полностью с ней согласна. Киевляне понравились ОЧЕНЬ. Перед поездкой нас всё запугивали, чтобы поменьше и потише говорили по-русски. Ни фига!!! В самом центре не слышали мовы вообще, гостеприимству киевлян не было предела, весёлые, вежливые.  Наверное, сейчас там всё по-другому, но весной 2008 было именно так)))
Текст скрыт развернуть
2
Boroda 2007
Boroda 2007 Jimmi Morello 11 января, в 21:25 Jimmi Morello: Прежде чем показывать свою "воспитанность", сами не будьте быдлом. Хочется "бешеного ритма" - валяйте на ПМЖ за бугор. Будете целый день как белка в колесе вертеться.
Колхоз не нравится? Идите в фермеры. Когда узнаете, почем кусок хлеба и кило курятинки - начнете думать, что как и кому говорить, прежде чем рот откроете.
Киев не нравится? Вы кроме Крещатика где еще были? Весну киевскую видели? когда на улицах одуряющий запах цветущей сирени? Киево-печерскую Лавру посещали? Или кроме шопинга более ничего не интересует?
Я к примеру, Москву терпеть не могу. Громадный муравейник и смог над переполненными магистралями.
А за что Питер любите? Не за памятную ли доску Маннергейму, к примеру? Или за директора Эрмитажа и его "культурную политику"? А питерцами не прикрывайтесь. Как в Киеве, так и в Москве и в Питере бывают разные люди.
Текст скрыт развернуть
0
Jimmi Morello
Jimmi Morello Boroda 2007 11 января, в 22:23 презираю Киев заселённый западэнцами рагулями  . Того Киева который был уже нет Текст скрыт развернуть
0
Boroda 2007
Boroda 2007 Jimmi Morello 11 января, в 22:37 И той Москвы и того Питера уже нет. И не будет. Таковы реалии жизни. А рагули... Что ж, пена. Завтра их не будет. Текст скрыт развернуть
-1
Jimmi Morello
Jimmi Morello Boroda 2007 12 января, в 00:01 Да Москва и Питер хорошеют день ото дня Текст скрыт развернуть
2
Boroda 2007
Boroda 2007 Жанна Чёшева (Баранова) 12 января, в 00:38 * Текст скрыт развернуть
0
Boroda 2007
Boroda 2007 Jimmi Morello 12 января, в 00:40 Вы помните 90-е? Сейчас это повторяется на Украине. И этому тоже будет конец. Текст скрыт развернуть
0
Виктория Киевская
Виктория Киевская Boroda 2007 12 января, в 15:16 Слышь ты, не лезь к моим гостям! Интеллигент,блин, а ведешь себя как жлоб, да еще оскорбляешь русские города!
Не позорь киевлян! 
ВЕЖЛИВЕЕ ВЕЖЛИВЕЕ надо!
ишь...
А ты цветы положил на стелу города-Героя Москвы?
Это я снимала, 2016 год:
Текст скрыт развернуть
0
Виктория Киевская
Виктория Киевская Виктория Киевская 12 января, в 15:22 * Текст скрыт развернуть
0
Alex Alex
Alex Alex 11 января, в 22:35 РАГУЛЕВСКОЕ БЫДЛО С ПИНДОСАМИ И ГЕЙРОПЕЙЦАМИ ЗАХВАТИЛО И КИЕВ И УКРАИНУ - БЫДЛО ТУПОРЫЛОЕ У КОРМУШКИ У КАЖДОЙ ТВАРИ- СВОЯ ЛИЧНАЯ АРМИЯ.
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21

Последние комментарии

Дмитрий Королев
святой батюшка- царь....
Дмитрий Королев "Кровавое" воскресенье - 9 января 1905 года (по новому стилю 22 января)
Владимир Рубцов
Ирина
Сопляк.
Ирина Три девочки
Василий Кириллов
Валерий*Адекватник
Вольнодумец
Дружеское приглашение Рысин
Нина Белых
Амфибрахий Дактилев
Лариса Голубицкая
Зоя Плех
pol kolesnik
Да ты наш праведник !! Не было такого у тебя в школе?!!  Я тебе сожалею... а у меня - было !! Юбочк…
pol kolesnik Три девочки
Анатолий Левитов
ym666666my яшин
Не надо пиздежа!!! ... и подрочить по памяти на фартук)))) РАСКЛАДЧИК......
ym666666my яшин Три девочки
pol kolesnik
татьяна шавырина
Да.Лучшая форма.Пошла ещё из гимназий в царской России для дворян.
татьяна шавырина Три девочки
Григорий Шабатура
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Вера Зимина
Светлана Митленко
Белый Белов
Вера Зимина
Светлана Митленко
Мухтар Муслихов
Есть логика,но без хохлов.
Мухтар Муслихов РОССИЯ ЖДЁТ МОМЕНТ: ДОНБАСС НАЧНЁТ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК НА ВСЕЙ УКРАИНЕ
Амфибрахий Дактилев
Вера Зимина
Мухтар Муслихов
Мухтар Муслихов
Амфибрахий Дактилев
Yurii Khamchukov
M-s Арх.
Весьма прискорбно и позорно !
M-s Арх. КРАСНОДАРСКИЙ МУЗЕЙ ОРГАНИЗОВАЛ ВЫСТАВКУ С ПОСОБНИКОМ НАЦИСТОВ
Viesyo Zelinski
А печеньки-то с наркотиками!!!
Viesyo Zelinski РОССИЯ ЖДЁТ МОМЕНТ: ДОНБАСС НАЧНЁТ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК НА ВСЕЙ УКРАИНЕ
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова)
Вера Зимина
Мухтар Муслихов
Вера Зимина
Мухтар Муслихов
Анатоль Костров
А кто мешает с дерьмом, власть, чтобы удержаться.
Анатоль Костров На смерть Владимира Ильича Ленина
А. Кудасов
Вечная слава!
А. Кудасов Крепость по имени «КВ»
Фарид Насыбуллин
Жанна Чёшева (Баранова)
Александр Липенко
А фотографии я посылал они дошли?
Александр Липенко Линкор «Новороссийск» - тайна гибели
Александр Липенко
За ночь загружу и отправлю
Александр Липенко Линкор «Новороссийск» - тайна гибели
Жанна Чёшева (Баранова)
Александр Липенко
Светлана Митленко
Леонид Авхимович
Жанна Чёшева (Баранова)